图书馆直属党支部召开党员大会

发布人:郭向阳  发布时间:2018-07-25   浏览次数:515

7月12日下午,中共广东财经大学图书馆直属支部委员会党员大会在图书馆801室隆重召开,校党委常委、副校长王廷惠同志和组织部郭向阳同志到会指导。大会由馆长杨晔同志主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。王廷惠副校长在大会上致辞,她首先代表学校党委对图书馆本次党员大会的召开表示祝贺。对图书馆未来发展和新一届支委会班子,她提出三点希望和要求:一是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,遵规守纪;二是加强党建,全面提升党组织的组织力。贯彻落实中央组织工作会议精神和《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》,坚持以读者为中心的服务理念,做好文献保障和协同育人工作;三是奋力拼搏,加强党组织的标准化、规范化、信息化、品牌化建设,以高质量服务,谋求高水平发展。

吴卫英同志代表图书馆直属党支部上一届委员会作了题为《凝心聚力开拓创新促进图书馆各项工作再上新台阶》的工作报告。报告总结了过去四年图书馆直属党支部开展的各项工作、取得的成绩、存在的问题,明确了今后的工作目标,并提出了建议。

大会严格按照规定程序,审议通过了图书馆直属党支部换届选举办法》(草案)及总监票人、监票人、票人名单,并以无记名投票方式差额选举产生了由晔、吴卫英、汪倩、张源漳、彭国辉等位同志组成的新一届图书馆直属党支部委员会会议审议通过了吴卫英同志代表图书馆直属党支部所作的《工作报告》。最后,在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

会后,在图书馆805室召开了图书馆直属党支部第一次支委会,选举产生了吴卫英同志为书记。并对其他委员进行了分工,杨晔同志为统战委员、汪倩同志为纪检委员、张源漳同志为青年、保卫委员、彭国辉同志为组织、宣传委员