佛山三水校区党委传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布人:郭向阳  发布时间:2018-11-13   浏览次数:321

11月5日下午,佛山三水校区党委召开扩大会议,传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神以及学习了《中国共产党章程》,并传达学习了省财政厅关于进一步加强“三公”经费管理的通知精神和部署落实《广东财经大学整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案》。校区党委书记谢访春主持会议,校区党委委员参加会议,各部门负责人、纪检监察员庞华新列席会议。

谢访春代表校区党委传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,指出在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东表明:中央高度重视中小企业的发展;中央把改革开放不断推向深入的坚定意志;全面小康路上一个也不能少的目标以及在实现中国梦过程中要有骨气和志气,加快增强自主创新能力和实力的决心。他强调党员干部要多关注、学习网络、报刊、杂志等媒体对于习近平总书记视察广东重要讲话精神的宣传与报道,结合学校实际,在本职工作岗位上做到贯彻、落实讲话精神。

随后,全体党员认真学习了习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,强调在日常教育工作中,必须坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向。

再次,到会人员还学习了《中国共产党章程》。谢访春提出:学习党章务必做到“学有所思、学有所得、学有所用、内化于心、外化于行”;党员干部必须深信共产主义与社会主义的政治信仰与理想信念,在思想上与行动上与党中央保持一致;党员干部必须坚持民主、追求真理,敢于亮出共产党员的身份,敢于担当。谢访春还提到党员干部要牢记党的宗旨是全心全意为人民服务,谨记高校党员干部“教书育人、服务育人、管理育人”的使命,做到遇到问题不退缩,全心全意服务好学校的师生员工。

最后,会议传达了省财政厅关于进一步加强“三公”经费管理的通知精神和部署落实《广东财经大学整治违规收送“红包”礼金问题专项行动方案》。庞华新解读了“三公”经费管理和违规收送“红包”礼金问题的相关规定,随后,谢访春强调:与会人员要认真、仔细阅读文件,按照学校纪委要求,把自己所在岗位职责摆进去,并强调各部门要加强党风廉政建设,把握好工作底线与高压线,做到按学校文件要求落实各项工作。