秉承革命精神 传承优秀文化——信息学院师生党员开展主题党日活动

发布人:郭向阳  发布时间:2018-11-27   浏览次数:659

11月24日,信息学院教工党员前往从化区参观黄沙坑革命旧址纪念馆,缅怀东江纵队、从潖人民武装大队,秉承革命精神。

在纪念展览馆,党员同志们学习了抗日战争期间从化区的革命青年在中国共产党的感召下,积极投身抗日救亡活动,奔赴战场的革命精神;领略了解放战争期间从化区的人民武装队伍积极投身东江纵队,军民团结自力更生、不畏艰难坚持抗战的奋斗精神。学院党委杨科龙书记全程为党员同志讲解了发生在从化区的战争历史以及东江纵队的英勇事迹,借此呼吁党员同志学习先烈精神,继承革命传统,不忘初心,牢记使命,继续为祖国的教育事业奋斗。

同日上午,学院学生党员到广州荔湾区永庆坊参观学习。永庆坊沉淀着深厚的岭南文化底蕴,有“粤剧艺术博物馆”、“八和会馆”李小龙祖居等历史建筑,还有丰富多彩的文化主题活动,怀旧与潮流共存。学生党员们在接受岭南独特文化熏陶的同时,也加深了对中华传统优秀文化的认同感和归属感,增强了文化自觉和文化自信。

本次主题党日活动,学院党委还邀请了部分民主党派及无党派教师代表参加。