学校召开第二次二级党组织书记工作例会

发布人:杨婧  发布时间:2021-11-26   浏览次数:93

11月19日上午,学校召开第二次二级党组织书记工作例会,深入学习十九届六中全会精神,谋划部署近期党建工作。校党委书记郑贤操主持会议,各党委职能部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。

会前,党委组织部下发了十九届六中全会精神学习材料。会上,校党委常委、党委组织部部长郑金栈,公共管理学院党委书记钟智、外国语学院党委书记谭玉祥、经济与管理国家级实验教学示范中心直属党支部书记姚维保依次作十九届六中全会精神学习体会发言,汇报本单位传达学习贯彻情况。郑金栈领学了习近平总书记关于严肃换届纪律的重要论述和《中国共产党基层组织选举工作条例》,详细介绍了2021年广东财经大学基层党组织选举工作方案,对二级党组织选举工作作了部署,同时就近期对二级党组织“三会一课”和“第一议题”学习制度检查情况作了通报。机关党委专职副书记陈丽清、经济学院党委书记袁东卫、工商管理学院党委书记王德斌、马克思主义学院党委书记张小洁、图书馆直属党支部书记王忠政依次汇报了本单位近期党建工作情况。各党委职能部门负责同志结合工作实际,围绕党史学习教育、疫情防控、师德师风建设、学生日常管理、校园安全防控等作了具体工作提醒。

郑贤操作总结讲话,就学校近期工作提出四点要求。一是各二级党组织要提高政治站位,加强组织领导,狠抓工作落实,迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。各二级党组织要发挥领导干部领学、带学、促学作用,及时开展宣传宣讲,确保对全会精神的学习热潮覆盖到每一个支部、每一名党员、每一位师生。二是各二级党组织要组织广大师生党员深入学习《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等制度规定,按照学校基层党组织选举工作方案,精心组织筹备选举工作,规范开展基层党组织选举工作,同时要引导党员正确行使民主权利,保证选举工作平稳有序进行,要严肃组织人事纪律和选举工作纪律,确保选举风清气正。三是落实党建工作主体责任,扎实推进基层党组织规范化建设,进一步提高基层党建工作质量和提升基层党组织活力。各二级党组织书记作为本单位党建的第一责任人,要牢记主责主业,抓紧抓实基层党组织建设工作,切实推动巡视整改和党建规范化建设落地见效。四是要切实改进作风,主动担当,深入基层,靠前指挥,把各项工作谋划得更实更细,一级抓一级,以积极作为推动学校各项事业不断向前发展。