我校召开新任组织员工作会议

发布人:刘文基  发布时间:2021-12-06   浏览次数:133

12月3日,我校在北二342会议室召开新任组织员工作会议。党委常委、组织部部长郑金栈,组织部副部长刘文基,国际交流与合作处副处长郭向阳,各基层党委、党总支、直属党支部组织员,组织部有关同志等人参加会议。会议由刘文基主持。

郑金栈首先介绍了校党委和各二级党组织组织员的基本情况,并对新任的组织员表示充分的肯定和信任。郑金栈强调,学校党委高度重视组织员队伍建设,制定了专门的组织员队伍管理办法和选聘方案,明确了组织员的岗位设置、工作职责、任职条件和日常管理要求等,为进一步提高学校基层党建工作规范化、标准化水平,郑金栈提出三点要求:一是要提高认识,增强组织员的责任感和使命感,基层党建要抓特色,出品牌,切实提高基层党建的工作水平。二是要履职尽责,组织员要牢记肩上的责任,积极协助二级党组织书记抓好基层党建工作,要加强学习,尽快熟悉各项党务工作和掌握党内法规。三是要坚持守正创新,基层党组织要根据三年行动计划,结合学院特色在党建工作中进行创新,尤其可以通过“双创”进一步夯实党建基础,提升党建质量。

随后,郭向阳对党员发展和党务系统的使用维护,吴宏豪就组织关系转接、党费收缴,王恩习对接下来党建工作重点做了讲解和分享。与会组织员进行了热烈的讨论。刘文基强调了要贯彻落实工作会议要求,扎实做好基层党建工作。