组织部召开省级“双创”工作交流会

发布人:刘文基  发布时间:2021-12-10   浏览次数:124

12月9日,组织部在北二440会议室召开第二批省级“双创”工作与首批“双带头人”教师党支部书记工作室创建期满校内验收汇报交流会。党委常委、组织部部长郑金栈、工商管理学院党委书记王德斌,组织部副部长刘文基,工商管理学院党委副书记曾忠诚,统计与数学学院党委副书记聂华丽,以及省级和校级“双创”单位的标杆院系、样板党支部负责人参加会议。会议由刘文基主持。

全省首批“双带头人”教师党支部书记工作室负责人宋琦,第二批全省党建工作样板支部文化旅游与地理学院人文地理系教工党支部书记乔纪纲、工商管理学院物流管理系教工党支部书记严筱分别做了期满验收汇报,重点讲解了工作室和样板党支部培育创建的做法成效、亮点特色,并分享了创建培育的心路历程和感受体会。在建的省级和校级“双创”单位与会人员进行了热烈交流与讨论。

郑金栈指出,参加汇报的工作室和两个样板党支部是我校基层党组织的优秀代表,所有在建省级和校级“双创”单位要虚心汲取经验和成功做法,提高站位、提升水平,发挥示范引领作用。一是各二级党组织要加强指导,着力提升基层党建工作的规范化和标准化建设水平。二是要明确工作重点,积极发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,突出党建引领、凸显党建特色、狠抓双融双促,避免重申报,轻建设,重结果,轻过程的现象。三是要落实主体责任,上下联动,加强对基层党组织党建品牌建设指导支持力度,打造我校优秀党建工作案例库和精品党课库。