党委组织部召开新学期第一次组织员工作会议

发布人:韩芝林  发布时间:2022-02-24   浏览次数:87

2022224日,新学期第一天,党委组织部在北二342会议室召开第一次组织员工作会议。组织部组织建设科科长王恩习,学校全体组织员及组织建设科有关老师参加了会议。

王恩习首先通报了我校金融学院本科生第三党支部、工商管理学院物流管理系教工党支部成功入围第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位情况,号召各二级党组织组织员向标杆看齐、向样板看齐,加强各二级党组织标准化、规范化建设,守正创新、凝练特色,党建业务双融双促,打造各自党建品牌。

接着,王恩习就新学期开学“第一议题”学习督办事项、首批校内“双创”单位中期检查、第二批校内“双创”工作申报等10项重点党建工作做了讲解部署,并就如何开展组织生活会和民主评议党员、如何进行党支部书记述职评议工作等进行了培训交流。王恩习强调,作为党务工作者,组织员要认真学习《组织建设工作指南》、《发展党员工作手册》等“应知应会”知识,拓展党务知识技能,提升党务工作水平,提高党务工作质量。

最后,王恩习强调,组织员是学校党建工作的重要力量,全体组织员要提高政治站位、担起工作职责,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好各二级党组织书记的参谋和助手,将各项工作落实落地,力争党建工作取得新突破,推动学校各项事业不断向前发展。