组织部(机关党委)党支部召开2021年度组织生活会

发布人:韩芝林  发布时间:2022-03-08   浏览次数:181

根据上级通知安排,组织部(机关党委)党支部于3月4日在第二会议室召开支部党员大会开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由党支部书记郑金栈主持,支部全体党员参加了会议。

郑金栈首先通报了组织生活会准备情况,带领支部党员集中专题学习研讨了3月1日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,并向全体与会人员传达学习学校关于开好组织生活会和民主评议党员通知精神,明确了会议的总体要求和执行纪律。

会上,郑金栈代表党支部委员会向大会报告了2021年度党支部工作情况,通报了上年度组织生活会问题整改情况、本年度党支部委员会查摆问题情况进行了批评与自我批评。随后,支委和其他党员结合自身情况按照通知既定要求,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面逐一进行了检视剖析。与会党员本着对同志高度负责的态度开展批评,互相指出缺点和不足,提出切实可行的建议意见。会上还进行了民主测评

黄晓波作总结讲话,他指出支部开出了严肃、认真、深刻的高质量组织生活会,起到了很好的示范作用。肯定同志们能够发扬批评与自我批评的优良作风,勉励大家通过组织生活会,提高政治站位和思想认识,提升工作动力和能力水平,充分发挥支部的战斗堡垒作用,推动组织部、机关党委的工作不断取得新的突破。