学校召开2022年第2次组织员工作会议

发布人:韩芝林  发布时间:2022-04-02   浏览次数:43

4月1日,党委组织部在北二440会议室召开2022年第2次全校组织员工作会议。党委常委、组织部部长郑金栈,副部长刘文基、组织建设科长王恩习,以及全校组织员参加会议。会议由刘文基主持。

会上,人文与传播学院党委组织员陈丹妮结合上级工作部署和学校要求就发展党员基本规程做了培训交流,详细讲解了发展党员的基本程序、有关材料撰写、注意事项等方面知识;与会人员结合工作实际进行了交流讨论。随后,王恩习就发展党员与组织关系转接相关事项做了进一步补充说明,并就党建工作经费使用方法、新学期“双创”申报、月报表制度、督办事宜等做了讲解、部署和提醒。刘文基对学校基层党建工作和组织员队伍作了具体的工作要求,强调全体组织员要恪尽职守,全力做好学院党建工作。

郑金栈作总结讲话,表示组织员队伍是二级党组织书记的得力助手,要以高度的责任心使命感协助书记开展党建工作。一是要巩固基层党支部标准化规范化建设成果,要树立大党建思维,对照考核反馈结果,加强基层党建问题的整改。二是要切实提高基层组织生活质量,强化对民主生活会、组织生活会、“三会一课”、主题党日、谈心谈话的指导督导。三是要加大二级党组织双创品牌建设。按照“一学院一品牌,一支部一特色”的要求,加强打造和凝练党建工作品牌特色,要积极申报校级、省级、国家级双创品牌,发挥示范引领作用,要尽早准备学校党支部书记素质能力大赛,积累党建工作经验。四是要增强组织员工作本领,狠抓基层党建工作,要利用各种学习平台加强业务学习,掌握应知应会的党建知识,熟悉党内法规制度,借鉴学习双创单位的成功建设经验,带动全校的基层党建。五是要强化党建与业务的深度双融双促,破解“两张皮”现象,发挥党建的引领作用。六是要完善党建机制建设,加强对基层党建的指导督导,利用日常的检查督导,逐步完善考核体系指标,紧扣“党建引领基层治理效能”的主题提升基层党建水平。