学校召开2022年第3次二级党组织书记例会

发布人:韩芝林  发布时间:2022-04-24   浏览次数:41

4月22日,学校召开2022年第3次二级党组织书记例会。校党委书记郑贤操、校党委副书记罗贤甲、各党委职能部门主要负责人、各二级党组织书记参加会议。会议由罗贤甲主持。

会上,15个二级党组织书记汇报了2022年党建工作的主要安排和特色亮点。工商管理学院党委、统计与数学学院党委、人文与传播学院党委、继续教育学院党总支4个单位交流和汇报了本单位的疫情防控工作经验。各党委部门负责人就疫情防控、巡视巡查、党的建设、意识形态、师德师风、就业创业、绩效改革、校园安全稳定等重点工作做了详解。

郑贤操作总结讲话。他肯定了各单位在基层党组织建设方面取得的成绩,强调各级党组织要树牢主责主业意识,切实提高基层党建高质量发展。一是要加强政治建设,提升党建引领学校高质量发展。各级党组织要忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为校、院两级单位,要牢记国之大者,校之大者,切实把党的领导、党的建设落实到立德树人、教学科研、学科建设等全过程。二是要加强作风建设,提升党建引领立德树人目标合力。只有一流的精气神、一流的作风,才能建设好粤港澳大湾区一流财经大学。党员领导干部要发扬勤奋、担当的精神,以优良党风引领学校师德师风和学风建设。三是要加强融合建设,提升党建引领内涵发展的动力。加强党建与思政工作融合,统筹推进“三全育人”工作。推动党建与教学工作融合,发挥党支部书记在教书育人中的示范引领作用。四是要加强基层党建工作体系建设,全方位提升党建引领高质量,在五个方面下功夫:在加强对基层党组织建设指导上下功夫;在加强党员日常教育管理上下功夫;在发挥党员先锋模范作用上下功夫;在党建品牌建设方面下功夫;在党建引领实效方面下功夫。

郑贤操强调各单位要更加重视和尽早谋划“五一”假期的疫情防控工作,更加重视毕业生的就业创业工作,积极访企拓岗,帮助毕业生更好就业,以实实在在的业绩迎接党的二十大胜利召开。