学校召开2022年第3次组织员工作例会

发布人:韩芝林  发布时间:2022-04-24   浏览次数:53

4月22日,党委组织部在北二543会议室召开2022年第3次组织员工作会议。党委组织部副部长刘文基、组织建设科长王恩习、校本部全体组织员参加了会议,佛山校区全体组织员在线参加会议。

会上,金融学院党委组织员、第三批全国党建工作样板支部培育创建单位负责人林添旺和数学与统计学院党委组织员、全省第三批标杆院系重要成员罗国华介绍了各自品牌建设的经验和做法。各二级党组织组织员依次介绍了本单位“对标争先”品牌建设思路、计划与推进情况。

王恩习重申了本次“双创”“双带头人”工作室和“一学院一品牌一支部一特色”的评审数量和标准,强调各申报单位要把握好本次申报时机,精心研读通知、成立申报团队、找准亮点特色、专人校对文稿,提高申报质量,争取新的突破。此外,他还就接下来的一些重点组织建设工作做了工作提醒。

刘文基从三个方面做了总结。第一,各二级党组织组织员一定要认真履职,做好各自党组织书记的参谋与助手,找准着力点和契合点,统筹推进各单位党建品牌和特色建设。第二,品牌特色建设要紧跟时代、紧跟形势,开展的活动要贴近师生、贴近工作、贴近实际,有针对性和可操作性。第三,各类党建项目落脚点要归到增强党组织生机与活力上,提升基层治理效能上,党建与教育教学、人才培养、科学研究有机融合上,以高质量党建推动本单位和学校高质量发展上。