学校召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作暨专项规划汇报会

发布人:张俊峰  发布时间:2022-05-07   浏览次数:85

5月7日上午,学校乡村振兴驻镇帮镇扶村工作暨专项规划汇报会在广州校区行政楼第一会议室召开,校党委副书记罗贤甲、党委组织部部长郑金栈、兴宁市石马镇代表、石马镇驻镇帮镇扶村工作队成员、旅游管理与规划设计研究院、艺术与设计学院等相关院所项目编制人员代表参加会议。会议由校党委副书记罗贤甲主持。

会上,郑金栈介绍了学校乡村振兴驻镇帮镇扶村工作情况,指出学校党委高度重视乡村振兴工作,及时组建学校乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队,党委书记郑贤操、校长于海峰、党委副书记罗贤甲先后到兴宁市石马镇调研乡村振兴工作。学校乡村振兴驻镇帮镇扶村工作队队员克服各种困难,全身心投入工作,在过去一年取得了较好成绩。

石马镇党委副书记刘仕伟介绍了石马镇乡村振兴工作情况,高度赞赏了驻镇帮镇扶村工作队工作作风优良,自身队伍建设扎实,工作积极主动,为石马镇乡村振兴工作注入了新动能。

驻镇帮镇扶村工作队队长蓝鑫从打牢帮扶工作基础、巩固脱贫攻坚成果、完善公共基础设施、提升公共服务能力、明晰产业发展方向、强化党建引进、发动社会资源等7个方面介绍了工作队入驻石马镇后开展的工作情况。

岭南旅游研究院刘少和教授重点就《兴宁市石马镇乡村旅游发展规划(2022-2030)》的整体思路、资源现状、发展定位、农文旅创产业融合、重点项目规划进行了详细的介绍,并提出生态+生产+生活+生命健康+文旅休闲+数字乡村复合生态系统的石马模式。艺术与设计学院张宇奇副教授就重点项目创意设计方案进行了展示。围绕《规划》初稿,与会人员进行了充分讨论和交流,对规划提出建设性的意见和建议,编制组将进一步修改完善。

罗贤甲作总结讲话,他对学校乡村振兴驻镇帮镇扶村队的工作给予了充分肯定作,他强调:一要坚持高政治站位,切实增强开展乡村振兴工作的责任感使命感紧迫感;二要把握好目标要求,聚焦好重点任务,精心谋划好乡村振兴工作;三要立足实际,开拓创新,扎实深入推动乡村振兴工作落地见效。罗贤甲最后表态,学校会一如既往高度重视乡村振兴工作,全力配合好牵头单位,全面压实作为队员单位的工作职责,充分发挥好学校的人才、学科专业等优势资源,更加有利有效推进石马镇乡村振兴工作。