学校召开党建“双创”工作培训会

发布人:韩芝林  发布时间:2022-05-30   浏览次数:46

5月27日,学校在正心堂召开广东财经大学党建“双创”工作培训会,广东省高校基层党建工作研究基地主任、广东外语外贸大学党校办公室主任谢秀兰应邀主讲,主题是《高度重视,用心用力——落实高校党组织“对标争先”建设计划》。党委职能部门负责人、各二级党组织书记、全体组织员和基层党支部书记参加培训会,会议由学校党委副书记罗贤甲主持。

谢秀兰从新时代高校党建示范创建和质量创优工作简介、我省“双创”工作开展情况、以及申报“双创”工作的建议三个方面系统讲解了党建“双创”工作的内容,给全体参与培训的人员上了精彩的一课,与会人员对党建“双创”工作有了更深刻的感悟。

罗贤甲作总结讲话,他充分肯定了谢秀兰的培训主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、针对性和实践性意义。他强调党建示范创建和质量创优工作是学校加强基层党组织建设工作的重要抓手,要把党建“双创”工作与全面贯彻党的教育方针、落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、推进加强党的基层组织建设三年行动计划结合起来,提升党建引领事业发展,党建引领基层治理效能,增强基层党组织生机活力。一是要提高认识,学习贯彻落实党建“双创”文件精神;二是各二级党组织要加强统筹协调,重点推进党建“双创”培育建设工作;三是各基层党支部要夯实党建基础,增强战斗堡垒作用。要全面提升基层党组织党建工作标准化规范化水平,狠抓落实,进一步完善申报材料和检查汇报材料的质量,夯实党建基础性工作,打造党建“双创”品牌特色工作,以一流党建引领推动学校各项事业发展,以实际行动贯彻落实刚闭幕的省十三大精神,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。