学校党建“组团式”帮扶小组前往广州华商学院开展帮扶工作

发布人:刘文基  发布时间:2022-09-21   浏览次数:10

为深入落实广东财经大学—广州华商学院党建“组团式”帮扶工作,9月16日,我校帮扶小组成员陈丽清、曾光初,金融学院辅导员林添旺,信息学院辅导员谢琳琳前往华商学院开展党建培训和调研工作。

经帮扶小组牵线搭桥,邀请省高校基层党建工作研究基地主任、广东外语外贸大学党校办公室主任谢秀兰在广州华商学院举办广东财经大学—广州华商学院党建“组团式”帮扶工作专题培训,广州华商学院各二级党组织书记、各基层党支部书记参加培训,谢秀兰以“高度重视、用心用力、落实高校党组织‘对标争先’建设计划”为题对高校基层党建工作进行了深入的阐释,并以鲜活的案例对党建“双创”的申报进行了专业的辅导。

同时,帮扶小组对广州华商学院基层党建情况进行调研,进一步掌握其党建工作基本情况。培训会后,帮扶小组与华商学院主要领导进行了座谈,重点讨论近期工作计划及帮扶保障措施落实。

帮扶工作小组自成立后,积极对接华商学院需求,制定帮扶工作领导小组制度和本学期工作进度表,分阶段有重点开展帮扶工作。