学校召开省第四批党建“双创”申报工作会议

发布人:刘文基  发布时间:2022-10-04   浏览次数:10

104日上午,组织部在行政办公楼第二会议室召开省第四批党建“双创”申报工作会议。党委常委、组织部部长郑金栈,工商管理学院党委书记王德斌、会计学院党委书记邢风云、组织部副部长刘文基,部分申报省第四批样板支部的基层党支部负责同志参加了会议。会议由郑金栈主持。

会上,郑金栈对各基层党组织提交的省第四批党建“双创”标杆院系及样报支部申报书和支撑材料作了审核反馈,并提了几点意见建议。一是要深入学习《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和省委组织部印发的《高校党支部规范化建设指导标准》,领会省委教育工委印发的《关于开展第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》精神,进一步修改完善申报书内容;二是要对标对标标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”,围绕未来两年建设期的基层党建工作来撰写完善申报书,比如体现对党的二十大精神的学习;三是要合理谋篇布局申报书的每个部分内容,使用新时代的党言党语,突出本单位基层党组织的特色,同时避免过多地重复使用相关材料;四是要分层分类整理相关支撑材料,避免简单罗列。

与会同志表示,将按照组织部的意见建议,修改完善申报材料,力争在申报省第四批党建“双创”工作中获得好成绩。