学报告、谈感悟、话心声——组织部(机关党委)党支部走进学生党支部宣讲党的二十大精神

发布人:韩芝林  发布时间:2022-11-07   浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用实际行动将党的二十大精神传达到每一个基层党组织、每一位师生员工,114日下午,组织部(机关党委)党支部走进金融学院,与金融学院本科生第三党支部共同开展联合主题党日,向师生宣讲党的二十大精神。

会上,学校党委常委、党委组织部部长、机关党委书记、组织部(机关党委)党支部书记郑金栈首先作党的二十大精神宣讲。他从党的二十大报告是一份新时代十年伟大变革深刻昭示未来的郑重启示、是一份马克思主义中国化时代化的纲领性文件、是一份以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的行动指南、是一份跳出治乱兴衰历史周期率的时代答卷、是一份激励全党全国人民团结奋斗创造历史伟业的宣言书动员令五个方面带领在场党员系统学习了党的二十大报告,深刻阐明了党的二十大的重大意义,深刻阐述了党的二十大报告的重要内涵和核心要义。他强调,全校各基层党组织、师生党员要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的二十大精神并落到实处。

随后,支部由部门党员领导干部组成的宣讲团成员:机关党委专职副书记陈丽清、党委组织部副部长刘文基、党校办公室副主任李丽红,分别结合工作实际,从机关党建、干部工作和组织工作、青年培训工作等不同角度作了党的二十大精神宣讲。金融学院本科生第三党支部的党员代表也畅谈了自己的学习感悟、贯彻落实思路和未来规划,共话学习心声,宣讲会现场学习气氛浓厚,大家的研讨十分热烈。

最后,金融学院党委书记陈木河作总结讲话。他对此次宣讲表示感谢,认为本次活动为接下来金融学院师生党员深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习走深走实提供了良好借鉴,表示学院将切实加强组织领导,持续兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实用党的二十大精神统一师生思想、凝聚师生力量,推动党的二十大精神在学院开花结果。

金融学院本科生第三党支部是第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位、是第三批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作“党建工作样板支部”。近年来,组织部(机关党委)党支部结合业务工作,通过经常性与基层师生党支部开展共学联学等方式,了解调研基层党组织的组织生活现状,探索学校基层党组织建设的新路径、新方法。接下来,支部将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,走进更多党支部,争取在省级和国家级党建示范创建和质量创优工作方面取得更大成绩。