我校6个单位入选第四批全省党建 双创工作培育创建单位

发布人:韩芝林  发布时间:2023-02-28   浏览次数:10

2月27日,省委教育工委对第全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果进行了公示,我校工商管理学院入选“党建工作标杆院系”,经济学院国际经济与贸易教工党支部金融学院佛山校区学生党支部、金融学院研究生第二党支部公共管理学院教工第四党支部人文与传播学院新闻系教工党支部5个党支部入选“党建工作样板支部”。公示名单是根据《中共广东省委教育工委关于开展第批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》安排和遴选工作方案,经各高校申请、资格审查、专家评审、省委教育工委会议审议,遴选产生了第四批全省党建双创工作培育创建单位。此次评审我校共6个单位入选,在申报成功率和入选数量上均创历史新高。

截至目前,我校已有教育部、省、校三级党建“双创”单位45个,其中教育部党建“双创”单位3个、省级党建“双创”单位14个、校级党建“双创”单位28学校党委坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神严格对标争先,持续加大党建“双创”和品牌建设工作力度,加强标杆院系和样板支部的监督指导,切实发挥标杆院系和样板支部的辐射带动作用,提升党建引领基层治理效能,持续推动基层党建工作质量创优和内涵提升,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。