学校中青年干部培训班举行“学习党的二十大精神”专题讲座

发布人:张俊峰  发布时间:2023-03-06   浏览次数:10

3月3日,学校中青年干部培训班“学习党的二十大精神”专题讲座举行。马克思主义学院副院长孙晓晖教授向学校中青年干部培训一班、二班学员作了题为《全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文献——党的二十大精神解读》的报告,校党委副书记罗贤甲主持讲座。

孙晓晖紧扣党的二十大报告,从党的二十大召开的时空背景和重大政治意义、党的二十大报告的内容概述和核心要义、学习贯彻党的二十大精神的总要求和方法论三个方面,重点突出、提纲挈领地对党的二十大精神进行了深入细致的讲解,对全体学员学深悟透党的二十大精神具有很强的指导作用。

罗贤甲指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。希望中青班学员在学习党的二十大精神上先学一步、学深一层,在学深悟透上下功夫,全面准确深入领会党的二十大精神实质和丰富内涵。要处理好工作与学习关系,专心致志,坐下来、沉下心,读原著、学原文、悟原理。同时,要坚持理论联系实际,学以致用,争取出一批学习研究成果。

专题讲座后,中青年干部培训班学员分组进行学习体会的交流,党委组织部部长、机关党委书记郑金栈现场听取报告并参与学员分组讨论。