学校举行2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布人:韩芝林  发布时间:2023-03-07   浏览次数:10

3月6日,学校在综合楼408召开2022年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核会。校领导,校党委委员、纪委委员,党委职能部门负责人、各二级党组织书记、党员教师代表、学生代表参加了评议考核会。会议由郑贤操主持。

会上,29个二级党组织书记聚焦学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实省第十三次党代会部署、推进教育系统基层党建三年行动计划、增强基层党组织政治功能和组织功能等方面总结了抓基层党建工作的主要做法和成效,查找了基层党建工作存在的主要问题和短板弱项,并谈了抓基层党建工作的认识体会和下一步工作的思路举措。

述职汇报结束后,与会人员对各二级党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了评议。

郑贤操作总结讲话。他对各二级党组织书记的述职表示了肯定,认为述职既汇报了工作,也剖析了问题,充分体现了履职的主动、自觉和担当,主要表现为:一是高站位学习贯彻党的二十大精神,在学思践悟中不断增强捍卫“两个确立”的思想自觉政治自觉行动自觉。二是高要求落实党建主体责任,推动党的建设全面提质整体提升。三是高标准落实基层党建三年行动计划,党建引领基层治理效能全面提升。四是高质量推动党建与业务深度融合,党建引领作用不断彰显。

郑贤操指出2022年基层党建工作也存在一些问题和短板,一是在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神方面还有差距;二是基层党组织书记聚焦主业抓党建还有差距;三是基层党组织发挥政治功能和组织功能还有差距。

他强调,基层党组织要全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为学校各级基层党组织的首要政治任务,在全校认真组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,抓好本单位思想政治和意识形态工作,要坚守为党育人、为国育才,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,着力形成更高水平的人才培养体系。要全面落实基层党建工作责任,持续实施基层党建三年行动计划,不断增强党组织政治功能和组织功能。要坚持党建引领,围绕中心、服务大局,着力提高人才培养能力、科技创新能力、社会服务能力,以高质量党建引领学校事业高质量发展,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出广财新贡献。