学校召开2023年首次组织员工作会议

发布人:韩芝林  发布时间:2023-03-27   浏览次数:10

3月22日,2023年首次组织员会议在北二601会议室召开。组织部副部长刘文基,各二级党组织组织员,组织建设科有关同志参加会议,佛山校区各单位通过视频会议方式参加。会议由刘文基主持。

会议主要对新学期基层党务工作作了提醒,一是各基层党组织要扎实做好上半年党务工作,加强专任教师和学生的入党教育,做好党员发展以及毕业生党组织关系转出准备工作,强化党内统计以及结果的运用等工作。二是要加强基层党组织的政治理论学习,促进政治理论学习的常态化、长效化。三是提前准备校级党建“双创”创建培育单位的验收和中期检查,以及品牌特色党建工程的中期评估工作。四是各基层党组织严格落实党的组织生活制度,规范开展“三会一课”和主题党日,组织生活会和民主评议党员工作。五是要严格贯彻落实党支部书记例会制度和完成2022年度党支部书记述职评议考核工作。

会议上组织员就近期工作进行了热烈的交流讨论,刘文基就近期党建工作作了部署,强调各单位一是要提前谋划统筹好新学期各项党建工作,特别是要加强教职工和学生的入党教育,规范做好党员发展工作,确保基层党建工作高质量发展。二是要强化抓党建的工作能力,加强学习交流,与辖属党支部书记共同做好基层党建工作。三是要高度重视新学期的重点工作,切实做好党支部书记素质能力大赛和基层党组织“两优一先”的评选准备工作。