我校与广州华商学院、广州工商学院举办党建“组团式”帮扶年度工作会议

发布人:韩芝林  发布时间:2023-04-13   浏览次数:10

4月10日下午,我校与广州华商学院、广州工商学院党建“组团式”帮扶年度工作会议在广州校区图书馆815会议室举行。校党委副书记罗贤甲,校党委常委、组织部部长郑金栈,广州华商学院党委书记苏宁,广州工商学院党委副书记兼纪委书记、副校长朱特威,三所学校有关帮扶工作人员、马克思主义学院、组织和学工部门等相关人员20多人出席会议。郑金栈主持会议。

罗贤甲指出,近一年我校与广州华商学院、广州工商学院举办党建“组团式”帮扶工作取得了良好开局,希望今后能够继续保持良好势头,并就今后工作提出三点意见:一是坚持高位推动,加强组织领导,把帮扶工作作为重大政治任务完成好;二是聚焦目标任务,加强工作协调,扎实有效推进工作落地落实;三是注重工作总结,加强工作宣传,推动工作成效固化提升推广。

广财大党建“组团式”帮扶小组两位负责人分别汇报了我校与广州华商学院、广州工商学院2022年党建帮扶工作情况和2023年党建帮扶工作计划。随后,苏宁、朱特威分别代表广州华商学院和广州工商学院发表讲话。他们表示,广州华商学院、广州工商学院与我校有着深厚的历史渊源,在上一年的党建“组团式”帮扶中,广州华商学院、广州工商学院党建工作得到较大提升,收获了丰硕的党建工作成果。希望在后续工作中,各方能共同努力,取得更大突破,实现党建工作高质量发展。随后,与会成员在落实高校思政课教师队伍协同提质行动各项目标任务、强化课程思政育人、优化组织建设、提升党员素质能力等方面进行了充分交流讨论。

会上,各方就党建“双创”工作进行交流,学校广东省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室和教育部第三批全国党建工作样板支部负责人作“双创”经验分享。会后,与会人员参观了我校新时代党建“双创”创建单位专题风采展。