【主题教育】学校中青年干部培训班举行“高校网络舆情管理与突发事件应对”专题讲座

发布人:张俊峰  发布时间:2023-04-21   浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好青年党员干部学习,进一步提升青年党员干部能力素质,4月20日,学校中青年干部培训班在综合楼408举办了“高校网络舆情管理与突发事件应对”专题讲座,邀请广东省中职德育中心培训部主任陈吉鄂老师主讲。讲座由党委常委,党委组织部部长郑金栈主持,中青一班、二班学员现场聆听讲座。

陈吉鄂主任从网络舆情概念和分类、高校网络舆情表现形式和特点、高校网络舆情管理的基本方法和策略等三个方面,详细讲解了如何做好高校网络舆情管理与突发事件应对,对全体学员提升网络舆情应对处置能力有很强的帮助作用。

郑金栈在主持讲座时指出,在自媒体时代,如何做好高校学生舆情引导工作,已经成为高校教育工作者必须面对的崭新课题,加强对自媒体时代高校突发事件网络舆情管理对高校的安全稳定和大学生的健康成长成才意义重大。希望中青班学员加强研究网络舆情特点,更好控制网络舆情的发展,提升网络舆情处置能力。郑金栈强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学校当前和今后一个时期的重要政治任务,中青班学员要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,迅速行动起来,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面争先进、做表率。