组织部(机关党委)党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

发布人:张俊峰  发布时间:2023-04-13   浏览次数:13

4月12日下午,组织部(机关党委)党支部召开支部党员大会开展2022年度组织生活会和民主评议党员工作。会议由党支部书记郑金栈主持。

郑金栈首先通报了组织生活会准备情况,带领支部党员集中专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,并向全体与会人员传达学习了学校关于开好组织生活会和民主评议党员通知精神,明确了会议的总体要求和执行纪律。

会上,郑金栈代表党支部委员会向大会报告了2022年度党支部工作情况,通报了上年度组织生活会问题整改情况、本年度党支部委员会查摆问题情况,并进行了批评与自我批评。随后,支委和其他党员结合自身情况,按照通知既定要求,从党员作用发挥等方面逐一进行了检视剖析。与会党员本着对同志高度负责的态度开展批评,互相指出缺点和不足,并提出了切实可行的建议意见。会上还进行了民主测评。

郑金栈强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,组织部作为学校主题教育领导小组办公室成员单位,支部党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学在前、做在前,将主题教育与部门工作紧密结合,以高度的政治责任感和使命感做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进工作。同时勉励大家通过组织生活会,提高政治站位和思想认识,提升工作动力和能力水平,充分发挥支部的战斗堡垒作用,推动组织部、机关党委的工作不断取得新的突破。