【主题教育】学校举办“学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”专题讲座

发布人:张俊峰  发布时间:2023-05-19   浏览次数:10

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,5月18日上午,学校邀请广东省委党校党史党建部主任梁道刚教授为机关党委中层干部和中青一班、二班学员作题为“学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”专题讲座。讲座由校党委副书记罗贤甲主持,校党委常委、党委组织部部长、机关党委书记郑金栈参加讲座。

梁道刚教授围绕习近平总书记六次在中央党校中青年干部培训班讲授“开学第一课”的核心内容进行了深入的讲解,他指出,总书记的六次授课主题有所不同、角度各有侧重,但内涵是贯通的、要求是一致的,都聚焦和凸显了“忠诚”“干净”“担当”三个关键词,深刻回答了年轻干部如何成长成才的重大问题,为广大年轻干部健康成长指明了努力方向,为加强新时代干部队伍建设提供了行动指南。

罗贤甲在总结时指出,梁道刚教授的专题辅导让大家达到了学原文、悟原理的目标,对于深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神很有帮助。本次中青班培训通过学员个人自学,参加党的二十大精神轮训以及相关专题辅导,也达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的成效。下一步,要加强学习成果转化,深入开展调查研究。调查研究要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦学校“六个一流”建设存在的痛点、难点、堵点,找准问题,提出解决思路和措施,要把调研成果转化为推动学校建设发展、实现学校高质量发展的重要举措,为我们落实好习近平总书记赋予广东的使命任务做出应有的努力和贡献。