【主题教育】学校举办校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨领导干部报告个人有关事项学习培训会

发布人:张俊峰  发布时间:2023-06-14   浏览次数:10

6月12日,学校举办校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨领导干部报告个人有关事项学习培训会,校党委书记郑贤操主持会议并讲话。校领导与需填报个人有关事项的中层干部参加学习培训会。

郑贤操首先传达了全省干部监督工作座谈会精神,他强调要深入学习领会党的二十大对从严管党治吏提出的新要求和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,准确把握干部监督工作新使命新任务。他对高标准高质量完成好学校2023年领导干部个人有关事项集中填报工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》的重大意义,领导干部要从对党绝对忠诚、落实全面从严治党的高度,提高政治站位和思想认识,坚持做到吃透精神填、按照要求填、认真如实填。二要进一步准确把握填报要求,需填写报告表的领导干部要拿出专门时间学习填报指引,准确把握填报注意事项和易错易漏点,确保思想到位、认识到位、理解到位、落实到位。三要进一步强化纪律要求,如实报告个人事项是领导干部应尽的职责,是对领导干部忠诚老实、自觉接受组织监督的重要检验,领导干部务必要老老实实、明明白白、清清楚楚的向组织报告个人有关事项情况。

党委组织部部长郑金栈对新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》的主要精神和修改调整内容作了详细解读,并对《领导干部个人有关事项报告表》规范填写和填报的易错易漏点等进行了细致的讲解和辅导,为准确把握新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》精神,认真落实好领导干部报告个人事项工作奠定了良好基础。