学校党建“组团式”帮扶小组到广州华商学院开展帮扶工作

发布人:张俊峰  发布时间:2023-06-19   浏览次数:10

为扎实落实广东财经大学与广州华商学院党建“组团式”帮扶工作任务,6月16日上午,学校帮扶小组成员陈丽清、曾光初,党办校办副主任宋信强前往广州华商学院开展党建帮扶工作。

帮扶小组召开党建“组团式”帮扶阶段性总结会议,广州华商学院党委书记苏宁肯定了前一阶段工作成果,相关职能部门围绕“一站式”学生社区建设、多校区党建工作和管理体制、辅导员队伍建设、宣传思想工作等重点工作,提出“问题清单”,双方进行深入的交流研讨。大家一致同意要进一步增强两校间全方位的互学互鉴,搭建“党建+”能力提升交流平台,采取讲座培训、实地调研、业务指导、项目共建等多种形式,推动两校间党建工作优势凝练,共同进步。

宋信强为广州华商学院党务干部做《常用公文写作与技巧》专题培训,他系统阐释了公文的特点、功能及基本原则,围绕常用的请示、报告、通知、函、会议纪要等公文以及调查报告等的写作规范、格式要求,结合丰富鲜活的案例,分享了自己公文写作的技巧、方法和心得体会。参训人员表示,培训内容生动实用、针对性较强,与实际工作结合紧密,对提升党务工作的规范性和水平有很大的促进作用。