组织部(机关党委)党支部集体收看学习2023年高校党组织示范微党课

发布人:张俊峰  发布时间:2023-06-21   浏览次数:12

为扎实推进主题教育理论学习,6月20日午,组织部(机关党委)党支部开展主题党日,集体收看学习2023年高校党组织示范微党课展播内容,活动由党支部书记郑金栈主持。

支部党员集体观看“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第二讲,本讲视频时长45分钟,邀请了北京大学、中山大学等五所高校的党委书记、基层党组织书记、先进团队、模范人物、优秀学生等,用纪录片形式,全面展现主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩。观看中,大家感受到高校师生在新时代新征程中展现的奋发向上的良好精神风貌,被这些先进基层党组织和先锋模范人物的优秀事迹深深感动。郑金栈充满激情地鼓励大家,要进一步筑牢思想根基、凝聚奋进力量,挺膺担当、勇毅前行,扎实做好学校基层党组织建设、干部队伍建设和机关党建各项工作,在全面建设社会主义现代化国家中、在建设大湾区一流财经大学的实践中,书写组工干部的责任与担当。

在收看学习前,郑金栈领学了习近平总书记5月29日主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时关于加快建设教育强国、为中华民族伟大复兴提供有力支撑的重要讲话精神。随后按照党支部主题教育理论学习计划,由支部书记和党员领导干部带头,支部党员共同学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第三部分内容。自主题教育开展以来,支部始终把“学思想”放在首位,坚持原原本本学、联系实际学、突出重点学、以上率下学,常态化开展各类学习活动,营造了良好的学习氛围。