组织部(机关党委)党支部召开主题教育专题组织生活会

发布人:张俊峰  发布时间:2023-09-18   浏览次数:10

915日下午,组织部(机关党委)党支部召开2023年度主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记郑金栈主持,支部全体党员参加。

会前,党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真进行谈心谈话,统一了思想,深化了认识,做到了问题谈开、思想谈通、意见谈实,为主题教育专题组织生活会的召开打下了良好基础。

会议首先由支部宣传委员王恩习领学,按照支部进度学习主题教育指定学习材料《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》的部分内容,支部党员谈了学习收获和体会。郑金栈传达学习了学校关于开好专题组织生活会的精神,明确了会议总体要求和执行纪律。

随后,郑金栈代表支委对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了下一步整改措施和努力方向。紧接着,他带头作个人对照检查发言,支委和支部其他党员逐一发言,结合个人实际检视差距不足并相互开展批评,做到了自我批评直面问题,相互批评公正客观。

郑金栈代表支委作总结和表态发言。他强调,刀口对内自查自省,是共产党人不变的政治品格。支部党员要以本次专题组织生活会为契机,把持续深化模范部门和过硬队伍建设作为组织部门开展主题教育的重要内容,对标对表习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示,动真碰硬抓深抓实问题整改,扎实推动部门在支部建设中走在前、做表率,以实干实效在学校建设大湾区一流财经大学的实践中展现组工担当。