学校召开2023年第4次组织员工作会议

发布人:韩芝林  发布时间:2023-09-22   浏览次数:10

9月21日,2023年第4次组织会议在北二116会议室召开,组织部副部长刘文基,各二级党组织组织员,组织建设科有关同志参加会议,佛山校区各二级党组织组织员通过视频会议方式参加。会议由刘文基主持。

组织建设科新学期基层重点党务工作作了部署和提醒。一是扎实做好2023级新生党员和新入职教职工党员材料审核与党组织关系接收工作。二是统筹做好2023年度发展党员、预备党员转正工作,加强新生入党教育工作,积极引导、广泛发动符合条件的新生向党组织靠拢。要维护好党务信息系统,及时更新省党务系统和单机版党务系统,涉及跨单位调整的,相关单位要做好沟通对接工作四是要持续做好毕业生的党组织关系管理,督促符合条件的毕业生党员尽快转接组织关系。五是及时提醒基层党支部做好按期换届工作,选优配强支部书记、委员,发挥基层党组织战斗堡垒作用;六是要指导基层党支部高质量完成专题组织生活会,做好校级党建“双创”和品牌特色期满验收和中期检查工作,强化党建品牌建设。

刘文基在总结讲话中作了三点要求。一是各单位要提高政治站位,统一认识、提前谋划好下半年各项党务工作,确保各项工作高质量完成。二是要扎实做好主题教育的材料归档整理工作,指导基层党支部开好专题组织生活会。三是组织员要进一步提高工作能力,注意工作方法,特别是新担任的组织员要加强学习,尽快熟悉掌握本单位党务工作,以更加饱满的热情和严肃负责的态度投入基层党建工作。

组织员工作会议结束后,全体人员还参加了学校智慧党建培训,并现场体验了VR党建馆设施。