学校召开2023年第5次组织员工作会议

发布人:刘文基  发布时间:2023-11-06   浏览次数:50

11月3日,学校2023年第5次组织员工作会议在北二445会议室召开,组织部副部长刘文基、广东外语外贸大学党委组织部张璇、各二级党组织组织员、组织建设科有关同志参加会议。佛山校区各二级党组织组织员通过视频会议方式参加会议。会议由刘文基主持。

张璇首先就发展党员的五个阶段二十五个步骤做了详细讲解与培训。张璇强调,发展党员一要坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位。二要严格培养,在发展党员的每一个环节,都要加强培养教育和考察。三要严把程序,强化突出党组织的把关作用。四要落实工作责任,明确细化发展党员工作职责。培训结束后,与会人员就发展党员工作展开热烈讨论与交流。

接着,王恩习就严格执行《中国共产党党徽党旗条例》,规范党建标识设计制作使用做了工作部署与要求,就近期重点党务工作进行了提醒和督促,并对各学院组织开展发展党员材料自查整改工作做了具体部署和要求。

刘文基在总结讲话中作了三点要求。一要提高政治站位,充分认识新形势下发展党员工作的重要意义,按上级要求认真完成好发展党员这一项经常性的政治任务,把质量作为发展党员工作的生命线。二要正确认识党徽党旗的深刻内涵和党建标识的政治属性,认真自查自纠,严格执行相关使用要求,确保规范使用。三要将日常党务工作做实做细,按时保质完成各项常规性的党务工作,切实提高党务工作质量。