组织部(机关党委)党支部与金融学院本科生第三党支部联合开展主题党日和专题党课

发布人:张俊峰  发布时间:2023-12-15   浏览次数:10

1214日下午,组织部(机关党委)党支部与金融学院本科生第三党支部联合开展主题党日,共同学习参观学校思政长廊和体验智慧党建馆,同听和同唱一首红色歌曲,组织部(机关党委)书记郑金栈为两个支部的师生党员讲授专题党课。

两支部党员在讲解员带领下沿着思政长廊一同学习参观了党的二十大精神学习展、红色金融展、国家安全展。通过讲解员的讲解、观看长廊展览陈列和阅读展板文字,大家认真学习了党的二十大精神,了解了党领导下的金融事业发展史和国家总体安全观的基本内容,更加深刻感悟到新时代十年的伟大变革和历史性成就,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,充分认识到党领导下金融事业发展的重要地位以及国家安全的重要意义。

随后,郑金栈围绕“争做奋进自律广财人”为主题讲授专题党课。他结合自己在广财工作三十多年的经历,讲述了学校办学和发展的历史,介绍了学校取得的成绩和校园环境发生的变化,进一步阐释了“榴园精神”的内涵。他分享道,学校40年的发展离不开中国共产党的坚强领导,离不开一代代广财人攻坚克难、团结奋斗。他分别对两个支部党员提出希望和勉励,要求认真学习领会党的二十大精神,希望组织部(机关党委)党支部党员要持续深化政治机关建设,坚持落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”重要要求,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。希望金融学院本科生第三党支部同学要紧跟时代步伐,听从党的号令,勇做复兴栋梁,争当强国先锋,努力学习、练就本领,让青春之花在新征程上绚丽绽放。

最后,两支部党员共听革命红色歌曲《革命人永远是年轻》,共唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》,一起参观并体验智慧党建馆相关设备,进行沉浸式体验学习。

通过本次活动,组织部(机关党委)党支部加深了对学生党支部组织生活现状和学生党员思想和学习生活现状的了解,进一步激发了两支部党员爱校荣校的情感。