省委教育工委来我校开展2023年高校党委书记抓基层党建述职评议考核实地核查工作

发布人:韩芝林  发布时间:2023-12-21   浏览次数:10

12月19日上午,省委教育工委第四核查组一行7人来我校开展2023年全省高校党委书记抓基层党建述职评议考核实地核查工作。核查组组长由省委教育工委组织处二级调研员陈瑞锋担任。学校党委常委、纪委书记、监察专员王志云,党委组织部部长郑金栈,党委组织部副部长刘文基,党委组织部、党委宣传部等有关同志参加核查工作。

王志云对核查组的到来表示热烈欢迎,要求学校工作人员积极配合做好实地核查工作。陈瑞锋向大家说明了本次实地核查的基本任务和重点工作。随后核查组根据《中共广东省委教育工委关于开展2023年全省高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核实地核查工作的通知》要求,对标对表《2023年全省公办高校党建工作评价表》各项指标,对学校基层党建工作进行了逐一核查。核查组一行还实地走访了马克思主义学院党委、金融学院党委、研究生党支部、校团委党支部,参观了思政长廊、智慧党建馆、研究生“一站式”社区、党员活动室、校史馆等场所,认真检查了发展党员材料、两个党内统计系统,了解学校党建“双创”工作相关情况,并对学校以党建促团建、发展团员、青年团员推优入党等工作展开调研和指导。

核查组表示,学校党委高度重视基层党建工作,认真落实党建主体责任,推动各项党建工作落实落细,取得明显效果。同时对我校实地核查准备工作的认真细致表示充分肯定。核查组还现场反馈了关于进一步加强和改进基层党建工作的意见建议。