学校举行2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布人:韩芝林  发布时间:2024-01-23   浏览次数:10

1月19日,学校在勤学楼408召开2023年度基层党委(党总支、直属党支部)书记抓基层党建工作述职评议考核会。全体校领导,校党委委员、纪委委员,党委职能部门负责人、各二级党组织书记、党员教师代表、学生党员代表80余人参加会议。会议由校党委书记郑贤操主持。

会上,29个二级党组织书记紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实省委“1310”具体部署和全国、全省组织工作会议精神,贯彻落实学校党委2023年度基层党建工作重点任务,全面认真总结梳理,查摆问题难点,分享基层党建实践感悟和下一步工作思路。

述职汇报结束后,与会人员对2023年度各二级党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了评议。

郑贤操作点评总结讲话。他对各二级党组织2023年度工作表示充分肯定。他指出,2023年是非常难忘的一年,各二级党组织书记牢记党建第一责任人职责,深入开展主题教育,团结带领广大师生党员干成很多实事,取得很好成效,基层党员干部队伍展现出良好精神风貌。一是坚持政治引领,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入扎实。二是坚持履职尽责,不断促进基层党组织全面进步全面过硬。三是坚持双融双促,以高质量党建引领事业高质量发展取得新成效。四是坚持率先垂范,党员先锋模范作用和示范引领作用更加彰显。

郑贤操指出,基层党建工作也存在一些不足,主要表现在推进党的创新理论武装仍需进一步加强,党建与业务工作深度融合的成效仍不够明显,思想政治教育工作仍需不断细致深入,党风廉政建设还存在薄弱环节。

郑贤操对下一步的党建工作提出了五点意见。一要突出政治建设,始终把政治建设作为基层党组织建设的根本性建设。二要突出理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要突出作用发挥,进一步增强基层党组织政治功能和组织功能。四是突出服务大局,以高质量党建引领学校事业高质量发展。五是突出严明纪律,营造风清气正的干事创业氛围。郑贤操强调,做好新时代党的建设工作使命光荣、意义重大、责任重大。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,立足本职岗位,强化政治担当,扎实履职尽责,做奋进自律广财人,以高质量党建引领和保障学校事业高质量发展,以优异成绩为新中国成立75周年献礼!

随后,郑贤操就寒假期间校园安全与值班值守、留校学生的关心关爱、寒假期间社会实践、新学期重点工作的思考谋划等做了部署。