学校召开2024年第1次组织员工作会议

发布人:韩芝林  发布时间:2024-03-12   浏览次数:10

3月12日,2024年第1次组织员工作会议在广州校区33栋揽月楼309室(党建团建会议室)召开,组织部副部长刘文基,组织建设科科长王恩习及有关同志,各二级党组织组织员参加会议。会议由刘文基主持。

王恩习就进一步优化党员组织关系转接工作作了培训,他强调二级党组织要加强和改进党员组织关系转接工作优化业务流程、提高工作效率、激发基层活力王恩习还对上半年重点党务工作作了提醒,就做好党支部书记述职评议考核、民主评议党员,落实“第一议题”制度,使用智慧党建馆、入党积极分子培训、发展党员、党建品牌建设等工作作了进一步部署。

刘文基对关于开展二级学院党组织建设专题调研的工作作了动员部署,各学院要按照上级调研工作要求,高质量完成党组织建设调研的各项工作。

刘文基强调:一是要增强责任意识,标准化规范化组织开展完成各项党务工作。二要注意工作方式方法,充分调动其他党支部书记、辅导员的积极性,共同做好基层党建工作。三是要提高工作的前瞻性和计划性,科学统筹安排完成上半年的各项任务。四是要发挥好学院分党校的作用,抓好党员教师和党员学生、发展对象、入党积极分子的培训工作。

会后,组织部、校团委、部分组织员代表就共青团推优入党工作举行了专题研讨会。