组织部(机关党委)党支部开展党纪学习教育第二次集中学习研讨

发布人:张俊峰  发布时间:2024-05-07   浏览次数:10

按照支部党纪学习教育安排,57日上午,组织部(机关党委)党支部召开党员大会进行党纪学习教育第二次集中学习研讨,会议由党支部书记郑金栈主持。

会上,支部组织委员甘乐乐领学了《<中国共产党纪律处分条例>学习解读》中《为新征程推进全面从严治党提供坚强纪律保障》《坚持以严的基调全面加强党的纪律建设》《与时俱进完善纪律规范》等六部分内容。支部党员韩芝林领学了《严明政治纪律和政治规矩 坚决维护党中央权威和集中统一领导》《严明党的组织纪律 增强组织纪律性》等三部分内容。莫云光等四位同志结合工作实际谈了学习体会,表示要真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

郑金栈作总结讲话,对支部前两次集中学习研讨作了小结。他强调,支部要以学习《中国共产党纪律处分条例》为契机,切实履行组织推动和具体参与的双重责任,通过党纪学习教育,推动组工干部准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,明确日常言行的衡量标准,进一步把纪律和规矩立起来、严起来,做到最讲政治、最讲大局、最讲公道、最讲担当、最讲奉献、最讲规矩,在加强党的纪律建设上求实效、走在前。

会议还研究了与广州华商学院相关党支部和学校“一站式”学生社区党建工作站联合开展党纪学习教育的事宜。