支部联学明党纪 深化思想筑防线 ——组织部(机关党委)党支部与经济学院教师党支部联合开展警示教育主题党日

发布人:张俊峰  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

为深化党纪学习教育,613日,组织部(机关党委)党支部在立德楼231与经济学院国际经济与贸易教工党支部、行政教工党支部联合开展警示教育联合主题党日,活动由经济学院党委书记袁东卫主持。

首先由经济学院院长聂普焱作《高校教师常见违纪行为警示教育》辅导报告,他与大家重温学习习近平总书记关于师德师风的重要论述以及师德师风相关规章制度,随后对新修订《中国共产党纪律处分条例》的有关条款进行了重点学习,通过相关高校教师违纪违规典型案例进行警示教育,最后结合学院实际对进一步规范教育教学行为、严守师德师风纪律分享了学习心得、提出了工作要求。

接着,3个支部共8位党员围绕警示教育内容和自身岗位职责谈了学习体会,进一步明确了严以律己的珍贵,强化了规矩意识、纪律观念和廉政理念。经济学院2个教师党支部书记文洪星、曹飞丽介绍了本支部党纪学习教育开展情况和下一步工作计划,袁东卫对学院党纪学习教育开展情况作了小结。

最后,党委组织部部长、机关党委书记、组织部(机关党委)党支部书记郑金栈对2个支部党纪学习教育开展情况进行点评并作总结讲话。他要求学院党委进一步加强统筹和指导督导,支部要进一步查漏补缺,把党纪学习教育与本职工作、学校重点工作紧密结合起来做实,把规定动作做全,做到假期学习不断线,推进学习更细致、学习《条例》更深更透。党员同志要坚决摒弃“学习党纪与普通党员无关”“不违纪就不需要学规”的错误观点,把党章和党规党纪学好了、掌握了,自觉遵守了,才能防患于未然,做到知行知止、令行禁止。

党纪学习教育开展以来,组织部(机关党委)党支部力求学先一步、学深一层,已通过“三会一课”和主题党日开展专题学习11次,其中深入“一站式”学生社区等与学院师生党支部联学3次、与广州华商学院教师党支部联学1次、与校友党支部联学1次等。通过联学有针对性地跟进指导学院党支部,强化跟踪问效,营造学纪知纪明纪守纪浓厚氛围,推动师生党支部切实扛起主体责任,抓好《条例》的贯彻执行。