学校举办2024年科级干部、教师党支部书记综合素养能力提升培训班

发布人:韩芝林  发布时间:2024-07-16   浏览次数:10

7月7日至7月11日,学校2024年科级干部、教师党支部书记综合素养能力提升培训班在中共林州市委党校(红旗渠精神培训基地)成功举办。学校各单位科级干部、教师党支部书记,学校党建“组团式”帮扶高校广州华商学院、广州工商学院党务干部,学校统一战线骨干教师一共84人参加了学习培训。学校党委副书记罗贤甲、红旗渠精神培训基地主任崔俊峰出席开班仪式致辞并共同为培训班授班旗。

罗贤甲在开班仪式上作动员讲话。他指出在红旗渠精神的发源地林州市举办学习培训班,通过重温林县人民那段刻骨铭心的光荣历史,深刻认识“自力更生、艰苦创业、团结协助、无私奉献”的红旗渠精神内涵,传承和发扬党的宝贵精神财富,切实提高党性修养和综合能力。他对培训班学员强调:一是要强化理论武装,在红旗渠精神中滋养自己、激励自己,在理论学习中汲取强大精神力量。要从中深刻感悟共产党人的初心和使命,践行榴园精神,筑牢理想信念根基。二是要加强实践锻炼,发扬理论联系实际的马克思主义学风,真正把学习的成果转化为推动本单位党建与业务双融双促的强大动力,凝聚起助推建设大湾区一流财经大学的奋进力量。三是要严守培训纪律,班委要发挥示范带头作用,全体学员要严于律己,恪守学习培训的规章制度,积极完成各项学习培训任务,确保学习培训取得良好成效。最后还强调学员要遵守培训的日常注意事项和做好各项安全工作。

此次学习培训期间,全体学员认真参加了专题讲座《红旗渠精神及其时代价值》、影像教学纪录片《红旗渠》、专题讲座《从百年党史视角看党风廉政建设》学习,参加了现场教学包括沿着总书记的足迹现场参观了红旗渠纪念馆、红旗渠咽喉工程青年洞,参观了扁担精神纪念馆、“四有书记”谷文昌生平事迹展览馆、殷墟博物馆等,全体学员还参观了止方村新农村建设以及国家级扶贫点-庙荒村的乡村振兴建设的成果。

培训结束,学员们纷纷表示此次学习培训课程丰富、安排合理、意义深刻,充分感受到了坚定的理想信念是党和国家生存发展的精神力量,是克难攻坚的制胜法宝,是为党和人民事业不懈奋斗的动力源泉,在今后的工作中要把红旗渠精神和榴园精神结合起来,发扬自力更生、艰苦创业、团结协助、无私奉献的精神,以实实在在的工作成效推动大湾区一流财经大学建设。