学校举办中层干部党性教育专题培训班

发布人:张俊峰  发布时间:2024-08-01   浏览次数:10

7月25日至7月30日,我校中层干部党性教育专题培训班在陕西延安干部学院顺利举办。校党委副书记罗贤甲与来自学校职能部门正职、二级党组织书记、部分职能部门副职、统一战线骨干以及学校党建“组团式”帮扶高校广州工商学院中层领导干部共59人参加此次培训。

在开班仪式上,陕西延安干部学院王家坪分院院长曾庆鹏致欢迎辞,对培训班一行表示热烈欢迎,并简单介绍了陕西延安干部学院的基本情况和近年培训开展情况。罗贤甲作开班动员,他指出在革命圣地延安举办中层干部党性教育专题培训班,希望参训学员通过深刻理解延安精神的丰富内涵,深入领会革命先辈的坚定理想信念,进一步提高自身党性修养,进一步增强全心全意服务师生的责任意识。他对培训班各位学员提出三点要求:一要提高政治站位,不断加强党性教育,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,始终保持共产党人的政治本色,勇于担当作为。二要加强实践锻炼,发扬理论联系实际的马克思主义学风,深学细思笃行,边学习边思考,切实提高“我为群众办实事”的实际能力。三要严格严肃纪律,要严格遵守培训纪律,严格按照培训日程安排参加学习,树立我校干部队伍的良好形象。

培训期间,全体学员认真听取了《延安精神及其时代价值》《延安时期反腐倡廉建设及其经验启示》《学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》等专题讲座,感悟红色精神,汲取精神力量。

在现场教学环节,学员们前往梁家河,现场聆听习近平总书记在梁家河的为民情怀与实干担当,参观村史馆、知青旧居等地,重温总书记在梁家河的七年知青岁月,深刻感悟习近平总书记为民造福的初心、务实担当的品格、埋头苦干的作风;在延安新闻纪念馆、延安革命纪念馆、杨家岭、为人民服务讲话台、南泥湾、陕甘宁边区政府等革命旧址,学员们重温了老一辈无产阶级革命家在延安的光辉奋斗历程和丰功伟绩,深刻感悟了延安精神的历史和时代价值;在宝塔山上,学员们面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,切实增强党员意识。

在交流研讨中,全体学员围绕“学习延安精神的感悟;如何弘扬延安精神,推动学校事业高质量发展”主题开展了深入交流研讨,并分享了学习党的二十届三中全会精神心得体会。

结业仪式上,学员代表教务处副处长邓欣欣、经济学院党委书记钟雄星、校团委书记朱戈、财政税务学院党委书记刘文基等4名同志代表小组发言,分享汇报了学习培训的心得体会。

罗贤甲作结业总结讲话。他表示此次培训效果较好,希望全体学员进一步做好学习培训的内化、深化、转化,让培训的收获转化为坚定信念、忠诚履职、推动发展的动力和成效。他勉励全体学员要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真用,铸魂育人;要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,担责尽责,深化改革;要从延安精神中汲取强大的精神力量,用心用情服务师生。

培训结束后,全体学员纷纷表示此次培训内容丰富,形式多样,深受触动,受益匪浅,要弘扬好延安精神,牢记初心使命,立足岗位担当作为,为推动学校事业高质量发展、建设大湾区一流财经大学贡献更大的力量。