组织部(机关党委)党支部学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布人:韩芝林  发布时间:2024-09-11   浏览次数:10

9月10日下午,组织部(机关党委)党支部在同德楼305召开主题党日活动,学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步深化党纪学习教育,研究部署新学期工作。会议由支部书记郑金栈主持。

郑金栈领学关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)的说明。他从关于确定全会议题的考虑、关于决定稿起草过程、关于决定稿基本框架和主要内容三个方面带领支部党员深入学习党的二十届三中全会精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会全会精神,抓紧抓实贯彻落实。

陈木河重点领学《决定》第四部分构建支持全面创新体制机制第13点深化教育综合改革的内容,并分享学习体会。王恩习重点领学《决定》第十五部分提高党对进一步全面深化改革,推进中国式现代化的领导水平的内容,并分享学习体会。

郑金栈等领学中央纪委监委、省纪委监委选编的违纪行为典型案例,紧扣“六项纪律”的主旨要义和规定要求,深入剖析了15个党员干部违纪行为的典型案例,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导支部党员进一步增强自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪的思想自觉和行动自觉。

其他与会党员结合党的二十届三中全会精神和剖析的违纪行为典型案例,谈了学习体会,汇报了新学期的工作安排,并对重点工作进行了讨论研究。

郑金栈对新学期工作进行了全面部署并作总结讲话。他提出四点要求:一是要进一步强化理论武装,带头学习贯彻党的二十届三中全会精神和党的创新理论,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断提高思想素质和工作本领。二是要进一步提升政策能力水平,准确把握党中央的大政方针政策,准确领会上级文件精神,切实提高工作的针对性和实效性。三是要进一步提高狠抓落实能力,细化施工图、时间表和任务书,把深化党的建设制度改革落实落细。四是要进一步发扬严谨细致工作作风,以更高的标准和更严的要求对待工作,推动工作质量上一个新台阶,展现组工干部的良好精神风貌。